Un plato de Navidad

By on 12-18-2015 in Comidas y bebidas

Un plato de Navidad

Muchas regiones en el mundo tienen sus costumbres y tradiciones en distintas épocas del año, pero en esta oportunidad hablaremos de las comidas en el mes de Diciembre y en especial de los distintos plastos en la cena navideña.

Cuando decimos cena navideña, muchas personas las realizan el día 24 de Diciembre o el 31 de Diciembre, eso no importa que día se realice lo importante es realizarla y compartir con todos los miembros de la familia y algunos invitados porque no.

La hallaca como plato navideño

Sobre los platos,en Venezuela existe uno muy nuestro, inventado por los indios durante el tiempo de la colonia y lleva como nombre HALLACA. Este plato resume tradiciones de muchísimas culturas, de los Españoles las Almendras y el cerdo de la cultura Árabe las Aceitunas, así como algo de Italiano y Portugués y desde luego de nuestros propios Indios el maíz, ya que se elabora una masa y todo este guiso de pollo y carne son mezclados para elaborar una comida que solo puede saber bien es en DICIEMBRE.

Hacer este plato en el mes de Marzo, Junio, Julio o cualquier otro mes del año no sabe igual, pueden hacer estudios de mercados encuestas y buscar datos científicos y este plato no podrá saber nunca igual otro mes del año.

Este plato no va solo siempre se acompaña de pan de jamón, ensalada de gallina, asado y dulce de lechosa como postre, no tienen comparación.

Tradiciones

Otras regiones en el mundo también tienen sus costumbres y tradiciones y podemos estar seguros que sus platos navideños son tan buenos como los Venezolanos y no pueden ser consumidos en otra época y tener ese mismo sabor.

Pienso que el aderezo principal a ese plato en navidad tiene que ser ese ingrediente secreto que llevamos de una generación a otra y el mismo es: Paz y Amor para todos.

Feliz Navidad.